Развод по-российски

По адресу – Евразия,
жила семья – Империя:
муж – СССР, жена Россия,
ни пара, а идиллия.
В семье четырнадцать детей,
такая вот картина:
десять красавиц дочерей,
четыре крепких сына.
Отец видать не доглядел,
случился беспредел:
семью, по сути, предала
жена – к разводу подвела.
«Союзу, как семье, конец.
СССР – плохой отец,
и дети не его;
им будет лучше без него.
Птенцы, коль вырастают,
гнездо всегда бросают.
Такой закон природы:
им жить, их и заботы».
Распалась дружная семья,
стал каждый за себя ...
Мать, не предупредив отца,
идти решила до конца,
начав раздел Союза,
мол, дети ей – обуза.
Отец судиться с ней не стал
и согласился на развал.
У матери свои дела:
в любовницы к США пошла.
Избавиться, чтоб от детей,
произвела раздел скорей:
«Берите, кто что сможет
(её совесть не гложет).
Я вам теперь не мать,
с семьёй пора кончать.
Моя сбывается мечта:
любовницей я стану США».
Его ей так охота,
но там жена – Европа:
был прагматичный их союз,
там не было любовных уз.
Живут они богато,
у них крутой сын – НАТО.
Он агрессивный статься:
готов за мать сражаться.
Тягаться с ним опасно,
ей это стало ясно.
Что плохи в будущем дела,
Россия быстро поняла.
Бог наказал её, и вот
к чему привёл такой развод:
ужасный вышел номер –
детей нет, и муж помер.
        ___________

Мораль! Она без лишних слов:
каков грех, и таков итог!
                12.06.2022 г.      
 


Рецензии