Я проснулся очень рано...

Я проснулся очень рано,
мысли в бой рванулись ротами –
состояние барана
перед новыми воротами.
Просто близок к катастрофе,
впору звать на помощь знахаря.
Лучше срочно в душ и кофе,
очень крепкий и без сахара.
Полегчало… Вот и славно.
Ну, теперь вперёд, залётные,
о существенном и главном.
Вот пометки есть блокнотные,
все в рядочки, как на грядке, –
сам вчера пометил с вечера
в установленном порядке,
как в журнале у диспетчера,
или в записях кассира,
что имеет дело с суммами,
или в строчках для эфира…
Это если вы подумали,
что набрался выше крыши
и мутит от перепития.
Просто день тяжёлый вышел,
я устал до неприличия
и, придя домой, мгновенно
на кровать упал подкошено,
в чём не вижу, откровенно,
ничего, увы, хорошего.
Ночью мучали кошмары,
что не лучше, чем бессонница.
Да, сюжет, конечно, старый,
но, надеюсь, не запомнится,
потому что в пику бедам
есть спасение в забвении.
А хотелось мне поведать
вам о первом впечатлении.
Не судите гадко, мелко,
всех частей пока не сложите,
ибо вы в чужой тарелке
оказаться тоже можете.


Рецензии
Серега,со мной подобное было,но уже много лет я фанатик здорового образа жизни.Сумел.Рекомендую.Ты человек одаренный,а это накладывает определенную ответственность

Николай Новоселов   04.07.2022 07:55     Заявить о нарушении
Коля, дорогой, я как раз и веду здоровый образ жизни. А вот за ЛГ не в ответе)))И за добрый совет спасибо.

Сергей Заровский 3   04.07.2022 16:45   Заявить о нарушении