Январский поезд

По заснеженым дорогам,
По железным берегам,
Над берёзовым простором,
Под мгновенья января,

Полуночно одинокий
Пешеход бежит вперёд
Рельсы искрами гоняя
Тлеет чёрный уголек

Утомленный он давленьем
Долго греет паровоз
Всеровно он тихо едет
Под порывом ярких звёзд

Как жалею  что небудет
Тех мгновений февраля,
И меня того небудет.
Постарел похоже я

Очень жаль, что поздновато
Думать только головой
Мой билет уже потрачен
Поезд едет на покой

По заснеженым пустыням
Под поклоном белых ив
Звезды плачут синим светом
Поезд медленно затих.....





/9июня 2022 год


Рецензии