Ночи белые над садом

Писем нет. Усталый вечер умывается дождём.
Мы одной заветной встречи столько дней протяжных ждём,
Что в века уже сложились – ожиданью нет конца.
…А вчера лазурный ирис распустился у крыльца.

Не грустя, души касаясь нежно-нежно, чуть дыша,
Я качаю, улыбаясь, на коленях малыша.
Дни тихи и гости редки. (А желанный – лишь один).
Ароматной, тонкой веткой к небу тянется жасмин.

Я тебе бы рассказала, как в рассветную пору
На лоскутном одеяле разметалась поутру
Лепестков душистых стая. А под вечер на окне
Милый зяблик пел, порхая и подмигивая мне.

Лето… Папоротник листья распушил, в узор сложив.
Не доходят, видно, письма. Ну и ладно. Был бы жив,
Был бы здрав - уже отрада.
                …Ветер песню вдаль унёс,
Ночи белые над садом сеют в травы звёзды рос.


Рецензии
Милая Марина! От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!
Добра Вам, тепла и счастья, долгие годы радовать наш мир!
С теплом и нежностью, Олег.

Олег Марковец   07.07.2022 11:17     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, всей душой Вас благодарю за Ваше чудесное поздравление!

С любовью,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   08.07.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.