Кот-акробат!

У Кати котик — акробат.
Зовут его Мурлыка.
Любимец наших всех ребят.
Он сальто крутит лихо.

Еще он делает шпагат
И прыгает с подскоком
Фляк, сальто, колесо, рондат,
Полёт  его высокий!

Кот мягкий, ласковый! Живот
Как белая манишка,
А со спины пятнистый он,
Мурлыка — шалунишка.

Молчит, конечно,
« Мур-мур-мур !»-
Сама я напеваю.
Игрушка меховая он,
Я в нём души не чаю!


Рецензии