В кафе

Мы сидим в уголке за столом,
Крепкий кофе глотая как воду,
Отдавая друг другу тепло
В пик февральской сырой непогоды.

Рассуждая о Кафке, о снах,
О просмотренных фильмах, о моде.
Лишь бы только не думать о нас
И об этой сплошной непогоде.

И, губами стирая пробел,
Мы напишем короткую повесть.
Я сегодня нужнее тебе,
Чем весна, чем надежда и совесть.

Мы пируем во время чумы,
Друг за друга хватаясь трусливо.
Прикрываясь придуманным "мы",
Представляем друг друга счастливым.


Рецензии
"Я сегодня нужнее тебе,
Чем весна, чем надежда и совесть"😭😭

Ох, Татьяна, разбередили!!!
Очень понравилось стихотворение!

Мария Винедиктова   05.09.2022 17:28     Заявить о нарушении
спасибо, Мария...

Мэг Каммингс   05.09.2022 19:42   Заявить о нарушении