Зелёный дракон

В тёмной пещере,
За лысой горой,
Жил необычный
Хвостатый герой.

Был нелюдимым
Зелёный дракон.
Но с королём он
Давно был знаком.

Старый правитель
Был другом его.
И поставлял ему
Мясо, вино.

Жил наш дракон
Не о чём не тужил.
И королевству
Порою служил.

Служба драконья
Была не хитра.
В темной пещере
Хранилась казна.

Всё было мирно,
Но старый король
Впрах разругался
С дочуркой родной!

И, заперев её
В замке у скал,
В горы к дракону
Скорей поскакал.

Ты присмотри
За упрямой девицей.
С принцем они
Скоро будут жениться.

Злато в подвал
Ты пока отнеси.
Вот тебе мяса
На месяца три.

Друг наш наивный
Кивнул королю
И полетел,
Взяв еду и казну.

Долго принцесса
Ругалась, кричала!
И невзлюбила
Дракона сначала...

Через неделю
Смирилась с судьбою
И стала ждать
Того принца-героя.

Через три месяца
Двое друзей
Вместе летали
Над гладью полей.

Лучше с драконом
Летать в поднебесье
Чем, вышивая,
Состариться в кресле!


Рецензии