Да славься Свет Славян Священный...

Да славься Свет Славян Священный!!!
В жемчужно-сканном жженьи рос
Корону окоёма взденув,
Восходит лето, постепенно
Сквозь белоночия свеченье,
И душной темноты насквозь!!!

И жжёт космическая свежесть
И перламутровая даль
Купает души в сонных вежах,
Где омывает тело нежность,
Трепещет вдох истомы свежесть.
Где расстворить себя не жаль.

Где  края нет ни дню, ни ночи,
Священный Север свет струит.
И в полночь самую полощет
Полотна крыш, плёс Волги, рощу
И суть всего, что счастья хочет,
Трепещет, рвётся и болит.

И этой жаждой жизни грешен,
Тьму тьмы взрывая на груди,
Губами мну и плоть черешен,
Сирени девственную свежесть
И покаянный вздох - Прости!

Прости, Спаси, Храни хоть искрой
Желанье жгучее творить,
Наивность детства, свежесть мысли
И дар - хоть на краю,
ЛЮБИТЬ!!!
......

Да славься Свет Славян Священный!!!
Приветствую рожденье дня!
Прошу - В ночном отдохновеньи,
Хоть искрой, не покинь меня...


Рецензии