Холодный июнь

Холодный, пасмурный июнь,
Он вовсе не похож на лето,
В дождях любимый Петербург,
Как-будто в серый плащ одетый.

Шумят и буйствуют ветра,
Гоняют волны по заливу,
Волнуется сама Нева,
Ей в город хочется, счастливой

Она себя из-под оков
Почувствует "на бреге вольном",
Уйти, уйти из берегов,
Как встарь ей хочется невольно.

Дождь красит тёмным Петербург
И он скрывается во мраке,
О город тополиных вьюг,
Ты и дожди навеки братья.

Холодный, серый неуют,
Совсем на лето непохожий ,
Да, очень быстро дни бегут,
Как от дождя бежит прохожий.


Рецензии