О любви во время шторма

Вода сегодня чище, чем когда то,
Вокруг одно лишь счастье и покой,
Откуда-то и солнце в небе взято,
Откуда-то на пляже есть прибой.

Плыву чуть дальше, больше отдаляюсь,
Воды мутней сий белый свет не зрел,
Темно и небо, солнце - тьма, я каюсь!
И шторм со стороны на нас глазел.

Ты не Адонис, я не Афродита,
Мы далеко не чище сей воды.
Да, я бываю зла, да и сердита,
И ты бываешь тоже, я как ты.

Плывя сквозь остров снов и сад желаний
Я натыкаюсь на тот самый сон,
Где мы с тобой лишь плод моих сознаний,
Где если будем - будет тише гром.

Опять луна сменяет солнце,
Закат сменяет нам рассвет.
Если услышит - разобьётся
О волны грозовой скелет.

Тебе не верю и не стану,
Я поняла себя сама.
Сойди скорее с пьедестала,
Чтобы не мучалась она.

Она уже другое диво,
Она не шторм, а лишь волна.
Она мудра, она красива,
Она не ты, добрей она.

Заканчивая сей сюжет,
Хочу немного подытожить,
Что мы тот самый белый свет,
И то черней черного ложе.


Рецензии