Небесные айсберги

Небесные айсберги, тучи --
Вполнеба стена!..
Каким бы ни слыл ты крепким,
Но ты -- муравей!
Пространство нависло жгучим,
Съедая твой вдох... и синь.
То кони, то люди, то змеи,
То город сизых руин...
Над теменем стала стихия,
И щуришь глаза...
Миг -- айсберги стали горами
(Вершин выше нет!).
Лавин грохот.
Где же укрыться?
В ладонях -- роса...
Кто держит небес громаду?
Всесилен Творец!
И то, что тебя напугало --
West front облака...
Все тонны: и бьются, и стонут.
Дорога теперь -- река...

15.06.2022 год


Рецензии