Шагреневая кожа

Я выпил бутылку вина,
Но этой бутылки мне мало,
В чем нашей России вина?
Спросил я у тучи усталой,

Что еле сюда добрела
С далёких монтмантровых пядей,
И дождь на Москву пролила,
Холодной изменчивой лядью.

С усмешкою туча молчит,
И каплями душу тревожит,
И я вспоминаю санскрит,
Своею шагреневой  кожей.

И бабу родную обняв,
Любимую эту Крестьянку,
Спою я, всю душу подняв,
Под русскую эту тальянку.

И в этот момент я велик,
Прекрасный и очень могучий,
А вы отверните свой лик,
Враждебные, старые тучи.

Кричу я свою перемать,
И всею прекрасною рожей,
Я тучи хочу разогнать,
Пусть даже скукожится кожа.

И в неба прореха вдали,
Окрасится солнечным бликом,
России моей корабли
Свой путь окрыляют великий.

             ***

На самом деле, это  вольное подражание Валерию Брюсову, а именно:

Не надо обманчивых грёз,
Не надо красивых утопий:
Но Рок поднимает вопрос,
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита


Рецензии
Замечательно от души.С теплом.

Александр Лазутин   15.08.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Вася Вулканчиков   14.08.2022 17:46   Заявить о нарушении
У Валеры лучше получилось, чем у Васи)))))

Валерий Буркин   15.08.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.