Цветок

Белая бабочка легким движением
Села на синий цветок.
Я наслаждаюсь чудесным мгновением!
Спорит с листвой ветерок.

Плещет тепло золотистое солнышко.
Буйно рябины цветут.
Полдень прозрачен до самого донышка.
Шепчет травы изумруд.

Взмах. Белоснежными лёгкими крыльями
Бабачка в воздух взвилась.
В доли секунд с лепесточками синими
Прочно разорвана связь.

Сутки за сутками, зори за зорями
Время пойдёт наутёк.
Станек малекулой в общей истории
Синий какой-то цветок...

А. Назаров...


Рецензии