Воспоминания осенней ночью

Навеки остается с нами,
Что память бережно хранит.
И бьется прошлое волнами
О дней сегодняшних гранит...

Так ранней юности любовь,
Всегда со мной, и не напрасно
Волнует память вновь и вновь,
Нежна, наивна и прекрасна.

И как же счастлив я тогда
В плену своих воспоминаний!
Былого пленник я желаний,
Как в ночь упавшая звезда.

Я слышу речь твою в живую,
Волос вдыхаю аромат,
О, как я несказанно рад!
Над временем я торжествую!
 
И вновь, почти с такой же силой,
Как в те далекие года,
Боготворю твой голос милый,
Твои лукавые уста,
Твой мелодичный смех некстати...
И нежность первую души
И розу алую на платье,
И встречи в сумрачной тиши...
 
Тогда в душе  светлеет грусть,
Всю ночь осеннюю не спится...
И молишь Бога: "Пусть же, пусть
Когда-нибудь всё повторится!".


Рецензии