Стопка

Плащ накинуть и в лес - что толку,
За окном непроглядный ливень,
Эх, не дом, а одна барахолка,
И рука снова стопку вынет.

Подсыхают к вечёру лужи,
Точно ж шёл, где сошёл- не знаю,
Мне бы в поле, да, вроде стужа.
Мне бы речку мою - без края.

Мне бы к дому, и мать с авоськой
У порога под вечер с хлебом,
Мне бы друга родного Коську,
И костёр под огромным небом.

Что ж теперь уповать, да плакать?
Коли стоны, да проще стопку.
Мне бы просто - осталась б память,
Да теперь никакого толку.


Рецензии