Без оттенков и полутонов

Я прошу прощения за дерзость:
Вы решили гамму упростить?
Кто; вы без бемолей и диезов?..
Просто – «до, ре, ми, фа, соль, ля, си»,
Просто – гамма, спектр без оттенков,
Барабан… А может, вы больны?..
Оттого и сгинули ацтеки,
Встретив вас с восточной стороны.
Это ж как вы жизнь нам усложнили,
Прочертили, сволочи, черту,
Запрещая мнения и стили,
Укатали вровень на беду!..
А душа не может без оттенков:
Без оттенков – жизнь не проиграть.
Сколько ж нас падёт ещё у стенки
Под истошный вопль – «расстрелять!!!..»?
Но недолго жить вам, примитивы,
И колчан ваш скоро будет пуст!
Ваши цели – смерть опередила,
С до-диез оформив свой укус.


Рецензии