Всего лишь семь нот

Вселенная чувств
За меня создаёт:
В моём арсенале
Всего лишь семь нот.
Простецкая гамма…
Послушна руке…
Но может легко
Превратиться в букет…
Да что там букет!.. –
Целый Космос пустить
В органные трубы, –
Зажечься, остыть…
Симфонией нежной,
Как брошкой Церер,
Легко ей пленить
И «балкон», и «партер»;
И страстью ударных,
С мышцо;й в киловатт,
Зажечь одинокий,
Безрадостный взгляд.
Понять я не в силах
Откуда идёт
Великая тайна
Под брендом – «Семь Нот».
Решил бы задачку,
Да в толк не возьму…
Видать, не по силам
Уму моему.
От грусти до смеха,
От правды до лжи –
Всего лишь семь нот…
Почему так, скажи?
Ответь, что за тайна
Дана нам с тобой?..

…и нотную формулу
Вывел гобой.


Рецензии