Размытый свет дождя

Всегда дожди о чём -то говорят! 
Мы слышим слабо или не внимаем.
А окна-фонари на улицах горят.
Как мы дожди в душе воспринимаем?

Да будет дождь, смывающий всю пыль!
Да будет дождь, земле несущий влагу!
В степи донецкой зеленел ковыль!..
Дождь-акварель ложится на бумагу.

Дождь-акварель... А если дождь-гуашь,
Ему легко струиться на картоне.
Везут кибитку - устарелый экипаж -
Чуть утомились, приустали кони.

Стекает по окну кибитки влага.
Теперь уж - на картон, не на бумагу.

Свет тусклый фонаря и тёплый окон свет
Украсят полотно и завершат сюжет.


Рецензии