Хатха Йога

Я в секцию Йоги решил записаться –
Согнать жира лишнего пуд –
Чтоб стать здоровее, и не опасаться
Ни вирусов и ни простуд.

Мне лечь предложили сперва в шавасану;
Живот внутрь себя я втянул –
И, атману Брахме пропевши осанну,
Я, братцы, едва не уснул.

Но в Йогу я всё ж постепенно втянулся
В течение дней и ночей,
И даже, не скрою, слегка встрепенулся,
Стал гибче, сильнее, ловчей.

Мне стал теперь каждый момент очень дорог,
Возник интерес к массе дел.
Я съёжился уж килограммов на сорок,
Но это ещё не предел.

И пусть говорят, дескать я  – "йоганутый",
Пусть вертят перстом у виска –
Могу не дышать я четыре минуты,
А мат мой – с гвоздями доска.


Рецензии