Ты трус, герой

Ты трус, герой, хоть мышцы греет сила
И светит ум  с морщинистого лба.
Ты трус, герой, и нервные курсивы
Всецело выдают в тебе раба.
Как в лузе шар, дрожишь, обтянут сетью
Ненужных опасений за судьбу.
Снаружи излучаешь долголетье,
Внутри – давно покоишься в гробу.
В кошмарных снах несётся: «Эй, к барьеру!..»
И всякий раз кричишь, пугая ночь…
А я, вначале, думал – ты без нервов
И страхами таких не истолочь…
Встревожен? Чем? Карьера беспокоит?
Бежишь?.. Куда?.. К заветным господам?..
Чтоб только стать их правою рукою,
Противно угождая тут и там…
От всех зависишь, боже, трус несчастный,
Неся в себе припудренную смерть…
Что жизнь твоя? Нелепое участье
В игре без права взяться и успеть…


Рецензии