О возрасте

Всё течёт, всё меняется в мире…
Даже в собственной видишь квартире –
как проворнее денежки тают:
это дети, шутя, вырастают…

Близкой старости жгут перемены:
седина появляется, вены…
И не так уже звонко поётся.
Всё же не устаём мы бороться
за земные мгновения рая.
К небу руки в мольбе простирая,
благодати и милости просим.
Крест спасения жаркий свой носим
на груди под рубахи холстиной.
Утешаемся века полтиной:
это вроде бы как и не мало…
Добросовестно нас врачевало
до сих пор неуёмное время.
Почему же сейчас его бремя
с каждым прожитым днём угнетает?
И никто уже в снах не летает…
Всё настырней по дому заботы:
рук не чуем, порой, от работы.
В клетке будней душа наша бьётся.
Ох и крепко же ей достаётся!..
В суете призабыта духовность:
отгоняем её как греховность…
Редко кормим высокие чувства –
им лишь крохи бросая искусства…

До смешного живём приземлённо,
признаваясь себе просветлённо:
ПРЕЛЕСТЬ ВОЗРАСТА ТАК ОЧЕВИДНА!..
СТАРОСТЬ ТОЖЕ ВО МНОГОМ ЗАВИДНА…

2003


Рецензии