Посвящение БерЕку

(оксюмороническая сентенция)

В чём смЫсл твоих достижений, БерЕк?
Мельканье любви на путях-полустанках?
Ужель убелил твою голову снег,
Что так и остался лежать не растаяв?
Да, время прошло.  Долго ль биться листку
В отчаянной схватке с порывистым ветром?
Дрожь в пальцах да волны гуляющих скул,
Да хрупкая ткань отпылавшего лета…
А ты о мгновенном, обманном… Любовь –
Отнюдь не влюблённость… Не надо про опыт…
Весь этот букет интонаций и слов
Подходит скорее для падшей особы.
Ведь ты ж не безличностен, друг-Асмодей,
Чтоб так прогорать бестолково душою,
«Спортивной» игрой увлекая чертей,
А с ними и ведьм… в отвратительном шоу.
Отдал без остатка ты весь свой талант,
Всю музыку чувств в сладкозвучии струнном…
А жизнь – ну, никак не выходит на лад…
Не так это просто задобрить Фортуну.

Любовь на камнях отдаётся ветрам,
Игриво-душистой шурша опереткой…
А ты – Дон Жуаном… шнырять по дворам,
В телесных усладах влачась за кокеткой…


Рецензии