Moriae Encomium

А может и к лучшему
Вся череда перемен.
Мы словно по лестнице –
Выше и выше, и... к небу.
На каждом пролете –
Негаданный ворох проблем
И скромненький пряник
За верно разгаданный ребус.

Старайся, хоть тресни,
Но стерты признанья заслуг.
В почете у Оных –
Убогая сирая глупость.
Но мы ведь сильны!
Нас вот так – не возьмут на испуг.
Хоть сердцу претит,
Неслыханно-нахальная грубость.

А может и к лучшему?
Словно трава по весне –
Сквозь толщу пород,
Словно птицы, сломавшие клетки.
Мы – суть вечной истины.
Пусть ее ищут в вине,
Штампуя награды
И клея к одеждам пайетки.

А может и к лучшему –
Путь через тернии вверх.
Тщеславья торги –
Преходящая времени плата.
На серых надгробьях
Сойдут начертания вех.
Ни Цзинь, ни Тааль
Не затмят высотой Арарата.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/06/15/6655
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Moriae_Encomium #Ararat #panegyric #eulogy

Цзинь, Тааль самые маленькие гора и вулкан
Гора Цзинь в провинции Шаньдун – самая маленькая гора Китая. Ее пик возвышается всего на 60 см


Рецензии