Время и праздник

Хвои украшенье колючее.
Стекляшек сусальное золото.
– Давайте за благополучие!..
За всё молодое и новое!..

Фольга подмигнёт фиолетинкой,
Уйдут мандаринчики наскоро,
И вновь заискрят междометия
Под пенные струи шампанского.

Смешаются вкусы и запахи,
Покажутся люстры сосульками,
Признанья и мысли внезапные
Стремительно в рюмки забулькают.

Послушна руке телезрителя
Сумятица пряных канальчиков…
– Вы рады?..
– Да так, приблизительно…
– А мне?..
– Не люблю я романчики…

Всё зыбко и так неустойчиво,
Без  слова на обладание…
И прочее, прочее, прочее,
Желания зная заранее.

Взволнованы близкими тайнами,
Гирляндами ёлочных шариков,
Мы в пальчиках вертим хрустальное
Блаженство для двух полушариев.

Бордовыми дедоморозами,
Психологами новогодними
Пусть будет лекарство нам роздано
От нашего бредоугодия…

Пусть будут под звёздами праздника
Пьяны, но от радости, пьяницы,
А весь карнавал безобразия –
Наивной проделкой представится…
………………………………

Мгновенье и… –  только иллюзия,
Неточные воспоминания…
Был праздник и вот – послевкусие,
Похмелье ра-зо-ча-ро-вА-ни-я.

Окончен спектакль. Бутафория
Всё светится в шлейфе прошедшего
И плавно уходит в историю,
Как тёплые письма от женщины.


Рецензии