Удочка детский стих

Я с ребятами на речку,
Помню в детстве раз пошел,
Только удочку в сарае,
Почему-то не нашел,
Есть крючок, и есть грузило,
Леска есть и поплавок,
Только нет, увы, удила,
Не расстроиться, не мог,
Но ребята мне сказали,
Что ты, Славка, ерунда,
По дороге срежем палку,
Будет классная уда!
Всю дорогу я был хмурый,
Вот и луг уже прошли,
Наконец-то лес у речки,
Мы почти уже дошли,
Все ребята из деревни,
Только я был городской,
Но за лето у бабули,
Я почти уже был свой,
Мне нашли большую иву,
Обстругали всю кору,
Вышла удочка красивой,
Сашка хлопнул по плечу,
Под доской червей набрали,
Наловили карасей,
Всех в одно ведро  собрали,
Стало как-то веселей,
Я обратно шёл довольный,
Я ж теперь уже рыбак,
Расскажу ребятам в школе,
Знаю я рыбачить как,
Что для счастья надо было,
Если рядом есть друзья,
Летом детство проходило,
И забыть его нельзя....
15.06.2022 В. М.


Рецензии