Кошка просит вспомнить

Обернувшись пуховым комочком,
Только ушки торчат, как антеннки,
Бродит кошка весь вечер вдоль стенки.
Догадайся, чего она хочет...

Я пытался её успокоить,
Подсыпая ей «вискаса» в миску…
Но она – всё одно… «Что такое?..
Объясни мне, пожалуйста, киска…»

Догадавшись, стою я, растерян,
И – давай умолять о прощенье…
«Оттого ты и ходишь вдоль стенки,
Что забыл я про твой день рожденья»


Рецензии