Вороны, голуби, сороки

Пока не вытянуты сроки,
Как невода, из вод событий,
Вороны, голуби, сороки
Не могут нами быть забыты.

Но отчего таким крылатым,
Меняя кроны, словно троны,
Всегда вам подле нас быть надо,
Сороки, голуби, вороны?

Опять вы к нам с насмешкой птичьей,
Что мы сбиваемся с дороги…
Ужель вошло у вас в привычку,
Вороны, голуби, сороки?..

Пусть наши жизни параллельны,
Как рельсы, мачты и перроны,
Но с вами мы в одной Вселенной,
Сороки, голуби, вороны.

От нас вы слышите упрёки?..
Да, мы подчас ворчим без толка,
Вороны, голуби, сороки,
Когда вы прямо нам под окна…

Одни дворы у нас и даже
Приют оград печально-строгий…
Но с вами, птицы, нам – не страшно,
Вороны, голуби, сороки.

По вам мы чувствуем природу,
Осознавая, что порою
Друг друга держимся поодаль,
Сороки, голуби, вороны.

Беды, надеюсь, не случится…
Но чтоб от стужи не продрогнуть,
Держитесь к нам поближе, птицы, –
Вороны, голуби, сороки.


Рецензии