Комарик

Как только родился комар на болоте,
Он кровь полетел добывать на охоте.
В лесу нападал на лису и на волка,
Но шерсть их густа вот и не было толка.
И тут мимо рощи шла девочка Настя,
Как мало комарику надо для счастья:
За девочкой он, что есть сил полетел
И прямо на щёчку румяную сел.
Но стукнула Настя рукой по щеке
И скрылась из вида потом вдалеке.
Комарик погиб – небольшая печаль,
А вам его, дети, хоть чуточку жаль?


Рецензии
Чудесный детский стишок. Очень понравился. С уважением

Лидия Баткова   16.06.2022 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия, за ваш отклик.

Василий Пузырёв   16.06.2022 11:59   Заявить о нарушении