Небо рассудит

Новое солнце однажды взойдёт,
(На воду пеплом разбитое ляжет),
Ветер сражений утихнет, пройдёт,
Кто виноват - время покажет.

Очередной завершается круг,
Разгорячённый взбесившимся веком,
Кто был неистовый враг, кто был друг,
И кто остался тогда человеком?

Кто смотрел под ноги, кто прямо ввысь?
Своих героев земля не забудет.
Войны людские веками велись.
Не обманись. Небо рассудит.
                (июнь 2022)


Рецензии