Ближе к ядру

жизнь ближе к ядру
обрастает перспективами 
как ствол ветвями  
становится родословным древом
предкам моим не хватило тепла 
и они не сумевшие стать 
полноценным тамбовским волком 
целым во множестве
раздробились 
перебрались к ядрене фене 
под круглый бок
-
мне на тебя смотреть - проливные слезы
мне на тебя смотреть - азбука Морзе 
азбука мерзлых
голова с изнанки горит
а  с лица зуб на зуб не попадает 
так и выстукиваю "люблю"
точки растягиваю  тире дроблю
пока я ещё не втянулась в сплошное минус
не вытянулась в отсутствие осязаемых чувственных перспектив
выстукиваю "люблю" а внутри горит
это всё близость к ядру 
дай объясню
в мире подмен и шахматных партий начатых черными
я - гуманитарий - играю в виселицу и балду
роюсь в словах как в порченных помидорах
но свежих нет
есть только белое ставшее чёрным 
только телесное ставшее красным 
ткни пальцем в слово
и вытекает кровь и вода
-
помнишь твой брат жарил бычью 
горячую кровь
а я люблю бычье сердце 
когда оно в трещинах переспелости
с тоненькой ветки падает в руку 
не яблоко но уже ядро
если ткнуть 
ножом 
штыком 
штыковой лопатой 
в человечье сердце
вытекает томатный сок
растекается по консервам
под добрым именем Помидорка
идёт в продажу
-
всё идёт на продажу
адовы надобы перманентно растут 
как ямы верхушкой кверху
верх это низ (надо ли говорить?)
война это мир
летящий молчаливой кукушкой 
над бездорожьем вниз 
в самый глубокий верх самой глубокой ямы 
в самое помидоркой залитое огненное ядро
-
сколько яиц кукушкиных зреет по гнездам
сколько ещё надо сходить с ума 
чтобы все  эти яйца для нас запели 
прокуковали бессрочное время жизни
-
когда я зубами стучу "люблю"
это значит люблю 
верь мне - 
и в перевёрнутом мире это не ненавижу
-
птицы красным подбрьюшьем 
сидят на яйцах 
плотоядные лица сосредоточенны и серьезны 
кто у них народится
какой антихрист


Рецензии