Родина

Как струны стройные берёзки,
Бегущий средь весну ручей,
Разливы злата хлеба в поле
Зову я Родиной своей.

И это небо над тобою
И озорной девичий взор.
Тропинку к лесу за рекою,
Мороза по стеклу узор.

Сей воздух, что пьянит средь лета,
Шуршание трав и синь озёр.
Стихи любимого поэта
И деревенский разговор.

Всё это Родиной зовётся!
Без всяких лишних приукрас.
Живёт страна моя под солнцем.
Живёт для каждого из нас!

Я слог готов слагать об этом,
Её величие воспеть!
В любое время среди года
Мне это хочется успеть.

В час лихолетья иль покоя,
Моя российская земля,
Я знаю, счастье есть такое:
Ведь ты же - Родина моя!


Рецензии