На море волны, иль реке

     Волна на море, иль реке
     То набежит, то отступает
     И мокрый галечник в песке
     На сотый раз перемывает.

     И каждый раз приходит мысль:
     Во всём искать свои коренья.
     Наверно есть какой-то смысл
     В набеге этих повторений?

     Как-будто, это кто живой,
     Раздольно и свободно дышит,
     Как-будто-бы, своей судьбой,
     Качает вОлны и колышет...

     А ветерочек слабый, в ночь,
     С вершин небесных лес качает
     И разгоняет тучи прочь,
     Листву прибрежную ласкает.
    
     Заснули на лугах цветы,
     Кусты тихонько прикорнули,
     А за рекой горят костры,
     Закат купается в лазури.


Рецензии