Ждёт меня любимая

Исполнитель: Руслан Алехно
Музыка: Сергей Ревтов

Бил прямой наводкой
Точно пулемёт.
Разрывая глотку,
Бил, стреляя в лоб.

Разлетелись в клочья
Синие глаза,
Заливала поле
Алая роса.

Разоделися сосны
В красный сарафан.
Вечер, болью сожжённый,
Умирал от ран.

Припев
Ждёт меня любимая, ждёт меня домой,
Здесь моя семья, здесь мой дом родной.
Здесь моя любимая, здесь мой дом родной,
Я вернусь живой, я вернусь домой.

Налетели стаей
Сорок семь стрекоз.
Кровью обливая
Крылышки берёз.

Коршуны без крыльев
Били наугад.
Город превратился
В краснощёкий ад.

Шевелилось поле,
Издавая стон.
Русское раздолье
Золотых погон.

Припев
Ждёт меня любимая, ждёт меня домой,
Здесь моя семья, здесь мой дом родной.
Здесь моя любимая, здесь мой дом родной,
Я вернусь живой, я вернусь домой.

Изморозь наутро
Пеплом занесло.
Время встало в ступор,
Спрятавшись в дупло.

Напиталась болью
Ржавая земля.
И упала с неба
Детская слеза.

Припев
Ждёт меня любимая, ждёт меня домой,
Здесь моя семья, здесь мой дом родной.
Здесь моя любимая, здесь мой дом родной,
Я вернусь живой, я вернусь домой.

Ждёт меня любимая, ждёт меня домой,
Здесь моя семья, здесь мой дом родной.
Здесь моя любимая, здесь мой дом родной,
Я вернусь живой, я вернусь домой.


Рецензии
Отличная песня, красивый текст, прекрасное исполнение! Спасибо за песню.

Карасев Олег   05.05.2023 19:35     Заявить о нарушении
Олег, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Рад, что песня на стихи «Ждёт меня любимая» понравилась Вам в своей целостности. Представлю авторов: композитор Сергей Ревтов, исполнитель Руслан Алехно.

Зашёл на Вашу страницу. Понравилось стихотворение «Вера Надежда Любовь» - органичное сочетание жанровых традиций притчи и гражданской лирики:

«Пульс метронома, как прежде,
Цветы на гранитном холоде плит.
Чтим с Верой, Любовью, Надеждой:
Ничто не забыто - никто не забыт!»

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   24.06.2023 17:40   Заявить о нарушении