По живому

Вам приходилось резать по живому?
Прекрасно понимая, что есть боль
Поступком, жестом или словом
На ноющие раны сыпать соль?

Смотреть поверх холодным взглядом?
Стеной из льда сквозь зубы говорить
Мне приходилось, дай мне бог прощенья
А вам, что б этого за мной не повторить

Такого не бывает, чтоб в одну калитку
Ложь во спасенье, режет и тебя
Душа кричит, несправедлива это пытка
Но по другому поступить нельзя

Ложь во спасение во имя жизни
И часто не своей, чужой
Так надо иногда во имя жизни
Так никогда нельзя ведь пред тобой живой


Рецензии