Миражи

Ну, когда же тебя я увижу?
Моё сердце горит от тоски...
Всё равно милый голос услышу,
Сквозь биение пульса в виски.

Я ищу тебя в толпах прохожих,
И порой я тебя узнаю.
Много женщин окликнул хороших,
Обознавшись на самом краю.

Там и тут мне мелькает твой образ,
И за ним я азартно бегу.
Вновь и вновь твой меняется голос,
Как меняется след на снегу.

А мираж мерцает и множится,
В нём везде появляешься ты.
Лёгкий след туманом уложится,
Это след неземной чистоты. 

И когда миражи вдруг закроются,
Из толпы я тебя извлеку.
Моё сердце тогда успокоится,
Не на том,а на этом веку.

Я тебя тогда рядом увижу,
И глаза твои станут близки.
Мы рассмотрим друг друга поближе,
И увидим седые виски.


Рецензии
Дай Бог, вашему сердцу встретить не мираж.

Автограф Шанс   02.08.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением!

Николай Крутько   02.08.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.