вострится на закат... новая редакция

новая редакция   15 06 2022


вострится  на  закат  ладья  влюблённых
я  лейтенант  твой  сумрачен  и  зол,
как  сто  чертей,
затасканный  камзол,
чей  лижут  снисходительности  волны
твоей  тоски  с  утра...
невольно  обнажая  злом
ушедших  дней  истекшую  ненужность
и  счёт  злой  завтрашних  утрат
всё  прах!  всё  суета!  всё  позади!
нас  время  бьёт  и  кружит
мы  не  смогли  принять  в  любви,
крови 
похвальную  остужность...

аукнется  несмятой  пустотой
какой  уж  вечер  овдовевшего  дивана
он  помнит  всё:
и  смех,  и  слёзы,  и  обманный
любовный  с  горечью  настой...


2009


Рецензии