Спасение

Холодны ночные воды,
Оторопь берёт.
Я грехи свои и годы
Знаю наперёд,

Потому что годы прожил
И грехи свершил.
Но вернуться — нет дороже
Для земной души.

Холод молодости ранней,
Гладь озарена.
Сердца пламенные брани
Укротит волна.

Света лунного истома
Может мне помочь,
Ибо Солнца недостоин
Тот, кто любит ночь.

Лунный луч зовёт, прощает,
Отвращает суд,
Странной властью очищает
Годы, что грядут.

Свет извечный просвещает
Речку, берег, лес,
Ибо сердце не вмещает
Солнца яркий блеск.

В юность веры возвращает
Лунная вода
И спасенье обещает —
В прошлом. Там. Тогда.


Рецензии
Сразу захотелось на природу!
http://stihi.ru/2012/11/18/3200

Поэт Владимир Дорохин   07.07.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.