Пора

Пора, пожалуй, двигать дальше
Без ненависти и без фальши.

Без отношений, но в надежде.
Забыв про все, что было прежде.

А где-то в сердце остается,
Как пятна черные на солнце,

Предательской занозой память.
И ничего тут не исправить.

Но двигать дальше все же нужно,
Романы заводя и дружбы,

Себя теряя-обретая
Не в стаде, так хотя бы в стае.

Срываясь в небо, словно в бездну.
Все, что прошло – не бесполезно.

Все, что бы ни было – со смыслом.
Все правильно и все не быстро.

Мучительно, однако к месту.
Нелепа жизнь, но интересна.

15 июня 2022


Рецензии