Заползание плюща по кирпичной стене в жаркий июньс

+++ Заползание плюща по кирпичной стене в жаркий июньский день +++

Игривая, фрактальная Вселенная
И в ней, как Буратино, из полена – я,
Из глины, коей рот забит – Иосифа,
Из рога лосьего, из плавника лососьего.

Ритмичная вибрация несущего
И пенье птиц, сопения барсучьего
Намного пересилят. На суку́
На су́ку волчию кикимора: ку-ку.

Я – всплеск волны на океанском тулове,
Улов рыбацкий в городке Акулове,
В раздумьях о своём предназначении,
А смысл – только, мне твердят, в течении,

В теченье бытия, но не в подследственности,
И вследствие любви, а не посредственности,
Но чешется в затылке, в заключение:
Свобода – в воле или в заключении?

Вопросы можно просто аннулировать,
С доски фигуры сбросить и скандировать,
Что все вопросы – примитив мышления.
Нам, человекам, свойственны сумления.

Энергия пульсаций голографии.
Плющ по стене, архаика пфальцграфии.
Змеёй ли с яблоком иль червячком во плоде,
Пломбиром в Пловдиве, клубникой в огороде?

Вселенная загадочно фрактальна,
Как в небе – НЛО, на фото Сталина.
Ты мыслей рой, как стадо нищебродов,
Гоняй, как делал то отец народов,

Из трубки выпуская горький дым.
А мысли возвращались, роем злым,
Как и война на полуостров Крым.


Рецензии
Последние строки очень сильные. Ударные, словно труд при отце народа)

Морис Кирцайн   15.06.2022 22:10     Заявить о нарушении
Пасиб, Морис :)

Ну или типо, как падение с плюща, по оному ползя, а он, гад, оборвалси. Абырвалгси?

Black Spirit   16.06.2022 00:34   Заявить о нарушении