Волхвы

Волхвы пришли и – злато, ладан, смирна.
Эсфирь домыслена, порфира многосхимна.
Янтарь растаявший, и аметист, и яшма.
Оторвали́сь, летим, и нам уже не страшно.

Куда летим? Туда, где легитимно,
Где не темно и плавать не противно.
Кто крылья привинтил к нам? Превентивно
Проверь крепление, сколь диссоциативно.

И гелт, и мирр, и франкенсенс волхвами
Принесены в дары. Промеж холмами
Их тени исчезают постепенно
Где небо, словно взбитым кремом, пенно.

Волхвы пришли, твердя: "Звезда – знаменье нам".
В тот день дала Мария миру – Ленина.
В тот день завились вверх усы Корнелия
И акварелью слиплись карамель и я,
Как Петербург и финская Карелия.

И жухлая Амелию камелия
Кручинила до белого каления.


Рецензии