Рикошет Пушкина

Выстрел Маяковского в свое Я
Улетела пуля в его Не я
До сих пор сия роковая пуля
Как змея змеит к нам оттуле

Всю Россию ввысь из последних сил
Рикошет Дантеса изрешетил
На снежок пушистый поэт упал
Плохо Пушкин целился не попал

Сколько зим прошло с тех пор сколько лет
Был ведь у Дантеса бронежилет
Все же жаль что в будущем у поэта
Не было такого бронежилета

Боже мой о Боже ну как же это
Ни брони ни кожи нет у поэта
Как ее Поэзию ни брани
Нету  у ней кожи и нет брони

15 июня 2022


Рецензии
Очень здорово о поэзии!

Улекса фон Лу   18.06.2022 15:16     Заявить о нарушении