Я люблю эту детскую душу...

Я люблю эту детскую душу
И до боли люблю это "Я".
На вселенную громом обрушу я:
"Жизнь моя! Жизнь моя! Боль моя!"

И услышу в ответе вселенной
До душевного стона родной
Голос, дальний и незабвенный:
"Жизнь моя, боль моя! Я с тобой".

Меж землёю и небом веками,
Словно колокол бытия,
Междумирье звенит голосами:
- Я с тобой!
-Боль моя...
- Жизнь моя...

Чтоб единство миров не разрушить,
Сбейся с общего ритма сердец -
Полюби чью-то детскую душу,
Принимая разлуки венец.

                14.06.22


Рецензии