Две яблони

В саду две яблони росли,
Прекрасные на них цветы.
Как только цвет тот опадал,
Он сразу яблоки давал.

Но яблони различны были.
Лишь на одной росли красивы,
Румяные бока у них
И восковый прекрасный вид.

Другие же невзрачны были,
Их никогда б не откусили,
Да и срывать то не хотели,
На ветках миленько висели.

Тут дети бегали, играли,
Красивы яблоки срывали.
Но откусив, бросали их,
Здесь вкусным был лишь только вид.

А вот другие хороши,
Вкуснее в жизни б не нашли.
Как был обманчив внешний вид,
Который вызвал аппетит.


Рецензии