Песня Анны Васнецовой

Недавно была я счастливой,
Кружилась на дивных балах,
Казалась всем барышней милой,
Чье имя всегда на устах.
Наряды мои дорогие
Любых ослепляли гостей,
И мне юнкера молодые
В любви признавались своей.

Но я познакомилась вскоре
С людьми не такими как мы,
Которым народное горе
Волнует сердца и умы.
Прокрались мне в душу сомненья,
И вдруг поняла я тогда,
Что наши балы и веселье
За счет лишь чужого труда.

От прошлого я отказалась,
Решенье свое приняла,
С отцом во вражде оказалась,
Как только из дома ушла.
Детей обучаю я в школе
И вместе с друзьями стремлюсь
Избавить народ от неволи
И каторги злой не боюсь.


Рецензии