А с перерывами тоска...

А с перерывами тоска -
Вновь наползает на сознанье?
И как же быть-то? А пока,
Что ль, приспособиться...к признанью?
Бей в барабан или не бей?
Тоска же? Гложет сквозь печали!
Приходится? Ужиться с ней,
Закрывшись от всего - стихами?..

Не тянет ручку - в руку взять,
Хотя она - и невесома?
Как Рифму упросить ваять?
Как вызвать-то её - из дома?
Собрать все радости...гуртом,
Не забывая даже малых!
Чтобы в тоске создать...излом?
В неё волью я - слов удалых!
Тоске? Чем противостоять,
Коль непогода помогала?
А солнце, всё же, призывать:
Бросать лучи б - не забывало?..

15.06.2022


Рецензии