Самая грустная песня

мной прочитано https://www.youtube.com/watch?v=v0ZdP-4G-Pc&t=119s

Разбежались, разлетелись в никуда,
Оставляя только санный след.
По позёмке в белые снега,
Вот были мы, и нет.
Расстаёмся, бьют курантами часы,
У подъезда краткое "прощай"
И на небе звёздные весы
Мне вторят невзначай:

Сердце моё болит,
Сердце моё страдает,
О, как оно щемит
И тает, тает.
Краток свиданья миг,
Кончилась ночка рая,
Сердце тебя простит,
Вздыхая.

Снова будни, снова прозы карусель
Вверх поднимет и на крыльях унесёт.
И снегами запорошит нас метель,
Желание пройдёт.
Но однажды тебя память возвратит
И войдёт в незапертую дверь,
На краю постели посидит
И вот теперь:

Сердце моё болит,
Сердце моё страдает,
О, как оно щемит
И тает, тает.
Краток свиданья миг,
Кончилась ночка рая,
Сердце тебя простит,
Вздыхая.

Снова будут метели и туман,
И весенняя, звенящая капель,
Будет снова сиреневый дурман
Кружить апрель.
И как в детстве будут птичьи голоса
Залетать в раскрытое окно,
И душа стремиться в небеса,
и лишь одно…..оно....

Сердце моё болит,
Сердце моё страдает,
О, как оно щемит
И тает, тает.
Краток свиданья миг,
Кончилась ночка рая,
Сердце тебя простит
Вздыхая.


Рецензии