Я помню

По ночной Сене кораблик плывёт,
Он разных туристов весною везёт.
Они из… Германии и из… России!
А, что воды Сены, скрывая, любили?

Они пепел Жанны, любя, поглотили,
Холодные волны французской святыни!
Но, как же прекрасны огни ночной Сены,
Что освещают задумчивы стены…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии