Ох, лето красное! любил бы я тебя... Аллюзия

"Ох, лето красное! любил бы я тебя"
/А.С.Пушкин/
*************************************
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,"
Но пух от тополей настрой мне портит,
Что лезет мне в глаза и я иду бранясь,
Невольно вспомнив о рогатом чёрте.

Жара и мухи, пчёлы, злые комары,
Картина маслом! Но сюжет несносен.
Хотя люблю я лета щедрые дары,
Но по душе - безоблачная осень.

То пыль дорожная, то дождик льёт вовсю,
Жена по выходным всегда на даче,
С утра до вечера в неловкой позе зю,
И долг супруги ночью не оплачен.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Коль дни свои урежешь покороче,
Чтоб гасла медленно вечерняя заря,
Длиннее стали сладостные ночи.


Рецензии
Любовь, ну, что?
Надо выпить - за лето,
Что б, оно подольше бЫло!
http://stihi.ru/2022/06/27/2984

Михаил Мартынов 2   29.06.2022 21:39     Заявить о нарушении
Выпей за меня, Михаил. С улыбкой, я

Любовь Лабинцева   30.06.2022 18:36   Заявить о нарушении
Я-то трезвенник, вообще...
Вот, какая та старушка была раньше -
Спасибо кормилице - шуточные стихи, 28.06.2022 17:20

Михаил Мартынов 2   30.06.2022 19:12   Заявить о нарушении