Белый Ангел

Вот белый Ангел. Крылышки - как снег.
Он их не чистит от земной и вечной грязи.
Смотри и наущайся, человек,
Явившийся из грязи прямо в князи.

Чем не доволен ты теперь ещё?
Какие нужно сундучки тебе с богатством,
Пришедшему из нищенских трущоб,
Не знающему ни родства, ни братства?

Ответа нет. Вот белый Ангел, чист,
Как белый лист, не знавший акварели.
Гляди же, человек, поэт, артист,
И женщина, погрязшая в борделе.

"Так то же Ангел", - скажете вы мне.
"Так то же Ангел", - соглашусь я с вами.
Да вот же он! Опять мелькнул в окне
И скрылся за уснувшими садами.


Рецензии