Пасмурный денёк

Славный пасмурный денёчек,
Ни ветринки – рай и тишь.
И к тому ж – приятен очень.
Что ж ты, душенька, грустишь?

Коль от зноя все устали,
Наслажденья – где бы взять?..
Лишь в небесной сизой дали,
Что рукой и не достать,

Заслонило как стеною
Предвечерний горизонт,
Только я совсем не ною,
Не спешу расправить зонт.

…Погромыхивает где-то…
Даже чУдно стало мне –
Без ответа, без привета –
По причёске, по спине!..

То-то счастье, то-то радость!
Дождались – давно пора!
Не страшна дождю усталость –
Хлынул, будто из ведра.

Ворвалась шальная буря –
Месит травы, ветки рвёт,
Точно кто с бесовской дури
Подключил коловорот.

…Но, стихии быть не вечно
Да и шквалу грош цена –
Неожиданно беспечно
Наступила тишина…

Как ни в чём и не бывало:
Воцарилась тишь и гладь –
С неба легким покрывалом
Опустилась благодать.


Рецензии
Хорошие стихи гроза принесла с собой.😊
Пусть природа всегда радет Вас вдохновением!
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   20.06.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за внимание и добрый отзыв.

Людмила Уварова 3   25.06.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.